師走だね焼き芋大会だね
どうも、最近めっきり冬でもう手とか
かじかんできちゃってさ、ね。
体ってさー、動かさないと、なまる。
この前キックベースやったんだけど、懐かしくてチョット無理して
2日後に筋肉痛w
2日後っていうところが30代だよね。
まあいいや。
そういえば焼き芋食いたいね。
サツマイモを熱した小石の中に埋めて、
間接加熱によって焼いたもの。
間接的にゆっくり加熱することで、
アミラーゼ(デンプン分解酵素)が、デンプンをブドウ糖に変える
そのため、通常の焼き方よりも甘く仕上がる。らしいよ。
だからさ、
焼き芋大会ことしもやります。
12.27土曜 PM11:00
年忘れ焼き芋よろしくー今年はこれくるよ?
http://wada.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-cf6a.html
種子島の日本一甘い芋の
蜜芋なる大物も登場!
糖度が一般の芋の二倍。
これがついに年末焼き芋大会に!
くいて!